В Коми мать зверски зарезала восьмимесячного сына

Сыктывкар, 6 мая 2010, 15:30 — REGNUM  В Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летней местной жительницы. Как соообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СУ СК при прокуратуре РФ по РК, ей предъявлено обвинение в убийстве своего восьмимесячного сына, совершенном с особой жестокостью (п.п."в", "д", ч.2 ст.105 УК РФ).

Следствием установлено, что 2 февраля 2010 года женщина распивала спиртное в квартире своих знакомых. В ночное время обвиняемая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, понимая, что мальчик в силу своего малолетнего возраста находится в беспомощном состоянии, на почве личных неприязненных отношений нанесла ему не менее шестидесяти двух ударов ножом в область жизненно важных органов, а также отчленила часть правой ноги в области коленного сустава. Ребенок скончался на месте происшествия. Причиной его смерти явилась массивная наружная и внутрен­няя кровопотеря в сочетании с травматическим шоком.

Согласно заключению экспертов у обвиняемой имеются признаки психического расстройства, не исключающего вменяемости. В силу ст.22 УК РФ она подлежит уголовной ответственности. В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.