Путевки в оздоровительные лагеря будут выдавать детям с 4-летнего возраста (Иркутская область)

Иркутск, 6 мая 2010, 15:27 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев подписал указ о внесении изменений в Положение об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей. Путевки в оздоровительные учреждения теперь будут выдавать детям с 4-летнего возраста, а не с семи лет, как было установлено в прежней редакции положения, сообщили ИА REGNUM Новости 6 мая в пресс-службе областного правительства.

В 2010 году из всех источников финансирования планируется направить на детскую оздоровительную кампанию 675 млн рублей. Эти средства предназначены для полной или частичной оплаты путевок в летние лагеря отдыха и круглогодичные санатории, для оплаты проезда лиц, сопровождающих организованные группы детей, а также на субсидии местным бюджетам для обеспечения питанием детей в лагерях с дневным пребыванием.

Как пояснил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Семен Круть, бесплатными путевками будут обеспечены дети-сироты, дети из многодетных малообеспеченных семей, дети из неполных семей и дети, которые находятся в других ситуациях, приравненных к жизненно трудным. Всего в 2010 году за счет средств областного бюджета смогут отдохнуть и пройти оздоровление более 70 тыс. детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail