Калужские судебные приставы арестовали дом бизнесмена Виктора Батурина

Калуга, 6 мая 2010, 14:52 — REGNUM  Калужские судебные приставы-исполнители арестовали в Боровском районе Калужской области имущество бизнесмена Виктора Батурина - трехэтажное здание, известное как "Дом Наполеона". Основанием для ареста послужило постановление Федеральной службы судебных приставов России.

Как сообщили 6 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости. в пресс-службе управления ФССП России по Калужской области, среди арестованного имущества московского бизнесмена Виктора Батурина, брата жены столичного мэра Юрия Лужкова - Елены Батуриной, имеется дом в Боровском районе. Это административное трехэтажное здание общей площадью 762 квадратных метра, построенное в XVIII веке и находящееся в полуразрушенном состоянии, оценено в 1 миллион 200 тысяч рублей. Этот дом в ближайшее время поступит на реализацию.

Между тем, речь идет о так называемом "доме Наполеона" в Боровске - здании, в котором в 1812 году одно время была ставка французского императора. Виктор Батурин приобрел этот дом в 2008 году. Согласно договору с районной администрацией, здание было выкуплено бизнесменом с условием, что он за свой счет восстановит его внешний облик. Впрочем, в министерстве культуры Калужской области считают, что Батурин приобретая в собственность данный объект культурного наследия, подписал охранную грамоту с планом работы по реставрации памятника, представляющего историческое значение для страны. В течение полугода он добросовестно исполнял взятые на себя обязательства и готовился приступить к реставрации, однако впоследствии полностью забросил свое боровское имущество. Кроме того, Батурин даже не реагировал на напоминания о необходимости выполнять эти обязательства, и министерским чиновникам связаться с ним ни разу не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.