Григорий Грабовой и деятельность его секты. Справка

Москва, 6 мая 2010, 14:49 — REGNUM  Решением суда города Березники в Пермском крае Григорий Грабовой будет досрочно освобожден из мест заключения. Осужденный за мошенничество, может выйти на свободу уже 7 мая.

7 июля 2008 года Таганский суд Москвы признал Григория Грабового виновным в 11-ти эпизодах мошенничества. Он был приговорён к 11-ти годам колонии и штрафу в 1 млн рублей.

Ранее прокуратура классифицировала действия Грабового как мошеннические и связанные с эксплуатацией душевного состояния людей - состояния горя. В числе деяний, которые квалифицировались как мошеннические, эпизод с бесланскими матерями, которым "целитель" обещал воскрешение погибших в теракте детей. Грабовой создал своеобразную пирамиду. Он обучал за деньги людей, а затем предлагал заключать договоры с обучавшимися о том, что они организуют дальнейшее обучение в регионах России. Те, в свою очередь, организовывали семинары в своих регионах, которые рассматривались Грабовым как филиалы его движения. С каждого договора Грабовой получал доход в размере 10% от деятельности региональных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.