Рязанские наркополицейские изъяли 11 кг героина

Рязань, 6 мая 2010, 14:17 — REGNUM  Партию героина весом 11 килограммов изъяли рязанские наркополицейские в ходе совместной операции с УФСБ и ГИБДД УВД. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 6 мая сообщили в пресс-службе УФСКН России по Рязанской области.

Это самая крупная партия, изъятая на территории региона с начала года. По ценам черного рынка данная партия оценивается более чем в 30 миллионов рублей.

Наркотик изъят при проверке автомобиля - такси на контрольном посту милиции "Рубеж" в поселке Дягилево. В результате досмотра пассажира такси в его ручной клади было обнаружено 11 пакетов с героином. Результаты проведенной экспертизы свидетельствуют о высокой степени концентрации наркотического средства и его афганском происхождении. Внутри упаковок находились фирменные афганские печати лаборатории - изготовителя.

Наркокурьер, гражданин Таджикистана 27 лет, по решению суда заключен под стражу. По данным следствия, мужчина в марте специально прибыл в Россию из Таджикистана, чтобы налаживать новые каналы наркотрафика и участвовать в операциях по переброске крупных партий героина. В настоящее время по уголовному делу проводится необходимый комплекс следственно-оперативных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.