Брянск торжественно встретил грамоту "Город воинской славы"

Брянск, 6 мая 2010, 13:59 — REGNUM  Торжественная церемония встречи почетной грамоты президента Российской Федерации о присвоении Брянску звания "Город воинской славы" прошла на площади партизан вечером 5 мая, сообщает корреспондент REGNUM-Центр. Церемонии был посвящён практически весь день - от выезда парадного кортежа на границу с Калужской областью до торжественного марша парадных расчётов.

Грамота о присвоении Брянску звания "Город воинской славы" была вручена президентом Дмитрием Медведевым представителям города - главе Николаю Патову, председателю областного комитета ветеранов войны и военной службы Дмитрию Митченкову и кадету Кириллу Зимину - на торжественной церемонии в Екатеринском дворце Кремля 4 мая. На следующий день грамоту на автомобиле повезли в Брянск. Торжественный кортеж сопровождал автомобиль с президентской грамотой по трассе М3 "Украина" от самой границы Брянской и Калужской областей.

Встретить в 17:00 кортеж, доставивший в Брянск почетную грамоту президента, собралось несколько тысяч брянцев. На площади Партизан, окаймленной флагами России и Брянска, парадными расчетами выстроились воины гарнизона, сотрудники силовых структур, учащиеся кадетских училищ, представители военно-исторических клубов. В почетном президиуме находились ветераны Великой Отечественной войны, представители областной и городской администраций, депутаты облдумы и горсовета. Сама церемония передачи происходила у Вечного огня. Передавал грамоту губернатору Брянской области Николаю Денину один из принимавших её из рук президента - Дмитрий Митченков, а уже губернатор передал её главе города Николаю Патову и главе администрации Брянска Сергею Смирнову.

Обращаясь к присутствующим, Николай Денин отметил: "Брянск с первых дней претендовал на получение этой заслуженной для всех поколений наших земляков награды. И это не случайно! Множество исторических фактов говорит об огромном ратном вкладе, который внесли наши предшественники в становление государственности России, сохранение её независимости, укрепление могущества страны". "Все, кто любит свой город, вне зависимости от политических пристрастий и нынешнего места жительства внесли свою посильную лепту в достижение заветной цели", - заметил Денин. Губернатор поблагодарил всех, кто помогал и поддерживал брянцев в стремлении восстановить историческую справедливость в отношении областного центра.

В ответном слове глава Брянска Николай Патов сказал: "Президент Дмитрий Медведев очень просто, но емко определил то великое событие, которое состоялось вчера в Кремле. Он заметил, что в Российской Федерации есть много замечательных городов, много городов заслуженных, но есть особые города - города Герои и города воинской славы. Теперь мы с вами живем в таком особом городе. И сегодня нам очень приятно, что в канун Великой Победы мы получили это совершенно заслуженное звание".

После его выступления по площади торжественным маршем прошли парадные расчеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится