Еврокомиссия очистит фондовые рынки от финансовых спекулянтов

Весь мир, 6 мая 2010, 13:14 — REGNUM  Еврокомиссия предпримет всевозможные меры для очистки фондовых рынков от финансовых спекулянтов. Об этом заявил 6 мая глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу в своем обращении к европарламентариям, сообщает агентство Reuters.

По словам Бароззу, создается такое впечатление, что после возникновения проблем в связи с мировым кризисом, финансовые институты забыли, для чего они создавались. Он подчеркнул, что Евросоюз сделает все возможное, чтобы не допустить махинаций на торговых площадках.

Глава Еврокомиссии также раскритиковал действия рейтинговых агентств, которые, по его мнению, еще больше усугубляют и без того сложную ситуацию, в котором оказались европейские страны.

Многие агентства, как отметил Бароззу, на прошлой неделе снизили рейтинг Греции, Испании и Португалии. Мрачные настроения на рынке, возникшие из-за спешных прогнозов, по его словам, создали неправильное впечатление и затуманили головы экспертам.

В связи с этим, как сообщил глава Еврокомиссии, ЕС планирует создать свое рейтинговое агентство, которое будет специализироваться на оценке суверенных рейтингов стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.