За избиение ребенка отец приговорен к трем годам лишения свободы (Оренбуржье)

Оренбург, 6 мая 2010, 12:51 — REGNUM  30 апреля Шарлыкский районный суд огласил приговор в отношении Сергея Маруды, ранее судимого за кражу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом "б" части 2 статьи 111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего).

Следствием установлено, что в феврале 2010 года осужденный, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанес своему годовалому сыну два удара ладонью по голове, причинив ребенку телесные повреждения в виде контузии головного мозга легкой степени, линейного перелома затылочной кости и гематомы левой теменно-височной области. Преступник объяснил свои действия тем, что пытался таким образом успокоить плачущего мальчика. При этом, после нанесения травм родитель не принял никаких мер к оказанию сыну медицинской помощи.

В судебном заседании Маруда полностью признал себя виновным, раскаялся в содеянном. Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил его к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.