Военно-стратегическому союзу России и Армении Баку противопоставляет союз с Турцией

Баку, 6 мая 2010, 12:43 — REGNUM  Сближение Турции и Азербайджана в вопросах отмены визового режима положительно воспринимается со стороны Баку, и все эти вопросы будут решены в скором времени. "Визовый режим между Турцией и Азербайджаном в ближайшее время будет отменен", - заявил заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации президента Азербайджана Али Гасанов, сообщает турецкое информационное агентство Cihan.

При этом, по словам Газанова, речь идет не только об отмене визового режима, но и о военно-стратегическом сотрудничестве. "Если присутствует военно-стратегическое сотрудничество между Арменией и Россией, почему бы ему не быть между Азербайджаном и Турцией?", - задался вопросом Гасанов. Представитель Администрации президента Азербайджана также отметил особое участие Анкары в решении нагорно-карабахского конфликта. По его словам, в последнее время Турция все чаще поднимает данный вопрос на международной арене, заявив, что именно этого Баку ожидал от Анкары.

"Мы ожидали от Турции именно таких шагов. Премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, президент Абдулла Гюль, министр иностранных дел Ахмед Давудоглу и другие официальные лица Турции на всех международных аренах заявляют о том, что границы с Арменией не будут открыты, пока не разрешится проблема Азербайджана, и держат свои слова. Мы благодарны всем им. Азербайджанский народ именно этого и ожидал", - сказал Али Гасанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail