В Турции ждут президентов России и Сирии

Баку, 6 мая 2010, 12:24 — REGNUM  На следующей неделе в Турции ожидается насыщенный дипломатический график, пишет TRT Russian. В конце текущей недели в Стамбул прибудет президент Сирии Башар Асад, а на следующей неделе в Анкару с официальным визитом прибывает президент Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Одним из важных вопросов на повестке дня на следующей неделе станет визит премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Афины, запланированный на 14-15 мая. Как отмечается, турецкий премьер в сопровождении делегации из 10 министров посетит Афины и примет участие в первом заседании Совета по стратегическому сотрудничеству на высшем уровне.

Как отмечается, визит Асада в Турцию запланирован на 8-9 мая, президента РФ Дмитрия Медведева - на 11-13 мая, а 12 мая Турцию посетит новоизбранный президент непризнанной Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) Дервиш Эроглу.

Президент Сирии Асад встретится в Стамбуле с президентом Турции Абдуллой Гюлем. В ходе встречи ожидается обсуждение ситуации на Ближнем Востоке и также возможное продолжение посредничества Турции на переговорах между Сирией и Израилем.

Как ожидается, на повестке дня предстоящего визита президента РФ Дмитрия Медведева в Турцию будут стоять энергетические вопросы, нагорно-карабахский конфликт, ситуация на Кавказе, процесс нормализации турецко-армянских отношений, а также ядерная программа Ирана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.