"В Нагорном Карабахе выработалась избирательная культура", - председатель ЦИК НКР

Степанакерт, 6 мая 2010, 12:19 — REGNUM  "Как председатель Центральной избирательной компании, так и как гражданин, я рассчитываю на то, что нынешние парламентские выборы пройдут на более высоком уровне". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил председатель Центральной избирательной компании Нагорного Карабаха Сергей Насибян.

При этом он отметил, что основания для подобного оптимизма дает выработавшаяся в Нагорном Карабахе избирательная культура. По словам Сергея Насибяна, ожидается приезд на выборы более 50 международных наблюдателей из различных стран мира. Освещать выборы будут несколько десятков зарубежных СМИ.

Напомним, что выборы в 33-х местный парламент НКР 5-го созыва намечены на 23 мая с.г. На 17 мест, предусмотренных по пропорциональной системе, выдвинуты списки 4 партий - "Свободной родины", Демократической партии Арцаха, Коммунистической партии НКР и АРФ "Дашнакцутюн". По мажоритарной системе предусмотрено 16 мест. На данный момент идет предвыборная агитация кандидатов в депутаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.