Армянские студенты просят правительство переоценить ситуацию с призывом в армию

Ереван, 6 мая 2010, 12:13 — REGNUM  Армянские студенты продолжают выражать недовольство по поводу решения правительства Армении, согласно которому предлагается сократить вдвое количество мест, дающих право отсрочки от обязательной воинской службы с целью продолжения образования в магистратуре и аспирантуре. 5 мая студенты ряда вузов организовали акцию протеста - шествие к зданию правительства.

В обращении к премьер-министру страны студенты отмечают, что не уверены в том, что данное решение направлено на увеличение численности ВС, поскольку не поступившие в магистратуры и аспирантуры несколько сотен молодых людей не увеличат ее даже на пол процента. Студенты уверены, что получив достойное образование, будут более полезными для своей страны.

Поддерживая намерение правительства бороться с теми, кто поступает в магистратуры и аспирантуры не с целью получения образования, а для того, чтобы "откосить" от армии, студенты предлагают найти иной метод борьбы с этим явлением. Например, исключить незаконное поступление в высшие учебные заведения. Студенты просят правительство в этой связи переоценить ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail