Новые детсады в Мурманской области планируется строить из дерева

Мурманск, 6 мая 2010, 12:02 — REGNUM  В исправительной колонии № 18 управления Федеральной службы исполнения наказаний по Мурманской области заработала производственная линия по выпуску щитовых деревянных панелей с утеплителем. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в управлении по информационной политике и взаимодействию со СМИ правительства Мурманской области.

"Запуск этой линии - первый этап программы, далее будет организовано строительство и возведение современных зданий", - пояснил корреспонденту ИА REGNUM Новости начальник управления по информационной политике и взаимодействию со СМИ правительства Мурманской области Дмитрий Ищенко. О достоинствах строительного материала Ищенко сказал, что свойства панелей позволяет за три месяца возвести здание общей площадью до 150 квадратных метров. При этом, дома из деревянных панелей экологичны. "Третьим их основным преимуществом является энергоэффективность, что важно в условиях Севера. Затраты на отопление в таких домах сокращаются в пять раз", - рассказал Ищенко. По его словам, из панелей в регионе планируется строить детские сады и досуговые центры.

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко видет в открытии производственной линии решение нескольких задач. Это и внедрение новых технологий, и обеспечение учреждения системы исполнения наказаний работой. "Мы занимались этим полгода, помогали инвесторам, и уже виден результат", - добавил Дмитриенко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в Мурманской области планируется построить 12 новых детских садов и более десяти спортивно-досуговых центров. Дмитрий Ищенко объяснил, что это будут легковозводимые здания, построенные с использованием современных и удобных технологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail