Ветераны Великой Отечественной войны из России и Украины пообщаются с помощью интернет-моста

Киев, 6 мая 2010, 11:43 — REGNUM  Накануне 65-летия Победы ветераны Великой Отечественной войны из России и Украины, разделенные тысячей километров, смогут увидеть друг друга благодаря инновационной технологии связи. 8 мая оператор четвертого поколения FreshTel 4G организует интернет-мост при помощи технологии Mobile WiMAX, будет установлена видеосвязь между Аллеей Славы в Киеве и Площадью Победы в Туле.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости организаторы акции, ветераны Великой Отечественной войны из Киева и участники боевых действий из Тулы, воевавшие на украинских фронтах и освобождавшие Украину от фашизма, смогут увидеть друг друга и поделиться фронтовыми воспоминаниями. Организаторам удалось найти двух сослуживцев, которые воевали бок о бок, стали фронтовыми друзьями и долгое время после победы поддерживали связь. Преклонный возраст уже не позволяет им приезжать друг к другу, но 8 мая они увидятся впервые за долгие годы.

"В последнее время в отношениях наших стран наметилось потепление. Представители поколения, защищавшего общую Родину, с воодушевлением воспринимают эти события. Если бы не они, сегодня не было бы ни России, ни Украины. Они надеются на то, что их потомки, разделенные в течение последних пяти лет искусственными политическими барьерами, будут ценить их подвиг и сохранять наследие, а не заниматься пересмотром самых героических страниц общей истории. Это важный символический момент, в котором самые современные технологии соединяются с историей. Мы надеемся, что диалог, начатый ветеранами, продолжится новыми поколениями в самых разных сферах. Политиками, которые направят свои усилия на объединения двух народов, молодыми талантами и предпринимателями, которые совместно займутся модернизаций экономики и инновационными проектами" - отметил Кирилл Дмитриев, президент фонда Icon Private Equity, основного акционера FreshTel.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.