Петербургский автобус со Сталиным разрисовали краской

Санкт-Петербург, 6 мая 2010, 10:44 — REGNUM  Автобус с изображением Иосифа Сталина, впервые вышедший на улицы Санкт-Петербурга 5 мая, разрисовали краской. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 6 мая, автор идеи размещения лика вождя Виктор Логинов, инцидент произошел вчера вечером. По его словам, неизвестные в районе улицы Коммуны подбежали к автобусу и закрасили портрет Сталина серой краской из баллончика. Логинов отметил, что "удивлен такой реакцией общественности", однако выразил уверенность, что автобус, после того как будет отмыт, снова начнет курсировать по городу.

Напомним, портрет на автобусе маршрутом К-187 был размещен на частные средства. Транспорт почитателям вождя был предоставлен компанией ООО "Сеть пассажирских автоперевозок", которая, как оказалось позже, работает в Санкт-Петербурге нелегально, то есть без договора с администрацией. 5 мая автобус, украшенный изображениями Сталина, вышел на улицы Санкт-Петербурга впервые. С просьбой убрать лик вождя с общественного транспорта к городским властям уже обратился "Мемориал" и партия "Яблоко".

Планируется, что транспорт будет курсировать по городу в течение двух недель, после чего портреты снимут. Маршрут автобуса проходит практически через весь центр города, включая Невский проспект, площадь Восстания, Дворцовый мост и Университетскую набережную.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.