Иранские бизнесмены построят в Челябинской области птицефабрику

Тегеран, 6 мая 2010, 10:30 — REGNUM  Предприниматели из Ирана начнут строительство новой птицефабрики по производству яиц, комбикормового завода и животноводческого комплекса в Увельском районе Челябинской области уже в 2010 году. Как сообщили 6 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства региона, вчера, 5 мая бизнесмены встретились с региональными министрами сельского хозяйства и экономического развития, чтобы обсудить этапы реализации проекта и условия привлечения инвестиций.

По словам министра сельского хозяйства Ивана Фёклина, область гарантирует инвесторам поддержку в виде обеспечения инфраструктуры, а также помощь в организации необходимых согласований на всех этапах реализации проектов. Министр экономического развития Елена Мурзина подчеркнула, что Челябинская область имеет хороший опыт реализации инвестиционных проектов по строительству новых производств с привлечением иностранных инвестиций. Отработанная система согласования рабочих вопросов на всех уровнях - муниципальном - региональном - федеральном - поможет уменьшить сроки реализации проекта, а значит, сэкономить средства инвесторов.

Иранская сторона подчеркивает, что ООО "Восточная ферма" по строительству новой птицефабрики яичного направления на 1 млн 200 тыс. голов птицы, комбикормового завода мощностью 30 тонн продукции в час, а также животноводческого комплекса на 3000 голов крупного рогатого скота (1.000 голов молочных коров и 2000 мясных) уже практически готов, нужно только адаптировать его под российские требования. Более того, имеется оборудование, поставка которого может начаться уже в мае. Для строительства новых объектов выбраны пока две площадки в Увельском районе, и решается вопрос по третьей площадке для комбикормового завода. Общий объём привлечённых инвестиций может составить 40 млн долларов США.

По мнению иранцев, проект в полном объеме будет освоен за три года. Нынешней весной они планируют засеять небольшую площадь пашни в Увельском районе, чтобы в дальнейшем продолжить работу и в этом направлении. Сбыт продукции нового предприятия будет происходить как в России, так и в Иране.

Напомним, что в Челябинской области уже есть несколько птицефабрик - ООО "Равис" в Сосновском районе, ЗАО "Уралбройлер" в Аргаяшском, а также Чебаркульская, Челябинская, Бектышская птицефабрики и Магнитогорский птицеводческий комплекс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.