Чувашский энергосбыт назвал 100 организаций, составляющих опору экономики

Чебоксары, 6 мая 2010, 09:25 — REGNUM  Чувашская энергосбытовая компания (ЧЭСК) подвело итоги ежегодного конкурса "Золотая опора Чувашии" среди потребителей электрической энергии по результатам работы в 2009 году. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе компании, по итогам конкурса победителями признаны 100 предприятий, которые по итогам 2009 года и прохождения осенне-зимнего максимума "наиболее полно выполняли условия договоров энергоснабжения, соблюдали графики оплаты и заданные режимы энергопотребления". В "сотне" - 22 предприятия промышленности, 26 бюджетных организаций, 9 компаний сферы ЖКХ, 18 потребителей-сельхозпроизводителей и 25 предприятий малого бизнеса. Среди победителей значительную часть составляют предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности - такие, как "Акконд", филиал "Росспиртпрома" "Ликероводочный завод "Чебоксарский", филиал "Юнимилка" молочный комбинат "Чебоксарский". В числе бюджетных организаций отличились два муниципалитета - администрации Алатырского и Чебоксарского районов Чувашии, среди малых предприятий - в частности, руководитель сети "Сахарок" и небезызвестный предприниматель Шуба.

Генеральный директор ОАО "Чувашская энергосбытовая компания" Михаил Ширунов, поздравляя победителей, поблагодарил их за высокую платежную дисциплину: "Основная цель конкурса "Золотая опора Чувашии" - выстраивание диалога между энергетиками и потребителями. Лауреаты конкурса - это не просто предприятия, своевременно и в полном объеме выполняющие свои договорные обязательства. Это наши надежные партнеры. Именно от того, насколько профессионально и ответственно потребители подойдут к вопросам энергопотребления и финансовой дисциплины, зависит надежность и бесперебойность энергоснабжения региона. Благодаря своевременной оплате потребленной энергии у энергетиков есть возможность вовремя проводить ремонты, закупать топливо, и вводить в строй новые мощности, что повышает надежность энергоснабжения всех категорий потребителей".

В 2010 году конкурс "Золотая опора Чувашии" проходит на территории республики уже шестой раз. Название конкурса не случайно, так как предприятия, отвечающие условиям этого конкурса, являются опорой экономики региона и экономики страны в целом, подчеркивают в ЧЭСК. В адрес руководителя каждого из предприятий "золотой сотни" направлены благодарственные письма, своеобразные "сертификаты качества" - итог совместной работы энергетиков и потребителей, знак публичного признания, благодарности и взаимного уважения. Благодарственные письма также будут направлены в адрес глав всех городов и районов Чувашской Республики, чьи предприятия стали лучшими в регионе.

В отдельной номинации выделены предприятия, стремящиеся к эффективному использованию энергетических ресурсов и внедряющих энергоэффективные технологии. Победителями здесь признаны ОАО "Акконд", Новочебоксарский филиал ОАО "САН ИнБев" и ОАО "Завод "Чувашкабель". Генеральный директор кондитерской фабрики "Акконд" Валерий Иванов в свою очередь признался, что теме энергоэффективности уделяется большое внимание на предприятии, где всегда работают на опережение, внедряются новые технологии. Ведь при таких объемах производства, на которые предприятие вышло сегодня, без внедрения энергосберегающих технологий дальнейшее развитие невозможно. На 2010 год на предприятии разработан целый комплекс мер по энергосбережению, от самых простых, таких, как установка энергосберегающих лампочек, до внедрения современного энергоэффективного оборудования, сказал Иванов.

Отмечается также, что сама Чувашская энергосбытовая компания в 2010 году для удобства работы потребителей с энергоснабжающей организацией компания из собственных средств направит 126,7 млн рублей на создание автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии на розничном рынке электроэнергии (АСКУЭ РРЭ) в городах Чебоксары и Новочебоксарск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Amnesty International: США не защищают мирных жителей Мосула
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
«Гринпис» шантажирует Кремль дестабилизацией Русского Севера
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха
NB!
28.03.17
Роза к радости. О музыке и гармонии
NB!
28.03.17
Пентагон «сочувствует» гражданским в Мосуле, но продолжит их бомбить
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
Нацбанк Украины: меры по спасению неспасаемого. Народ идет лесом
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам