В Свердловской области будет принят закон "О ветеранах"

Екатеринбург, 6 мая 2010, 09:04 — REGNUM  Правительство Свердловской области и губернатор сделают все от них зависящее для улучшения жизни ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом заявил председатель областного правительства Анатолий Гредин на торжественном приеме ветеранов государственной службы, которые воевали на фронтах Великой Отечественной войны и работали в тылу, сообщили 6 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора.

"Мы обратились в Законодательное Собрание Свердловской области с предложением об увеличении расходной части областного бюджета. Значительная часть из этих средств пойдет на приобретение жилья для ветеранов войны и труда, реализацию ряда других социальных программ, - пояснил глава областного кабинета министров. - Кроме того, в Свердловской области по инициативе губернатора Александра Мишарина будет принят закон "О ветеранах".

В 2010 году более 70 миллионов рублей выделено на ремонт и обновление 1.700 мемориалов и памятников, посвященных Великой Отечественной войне.

Ветераны на торжественном приеме выразили благодарность за проявленную заботу правительства свердловской области.

Справка:

Уральцы внесли большой вклад в победу над немецко-фашистскими захватчиками. На Урал было эвакуировано более 750 предприятий, многие из которых уже через месяц начали производство военной продукции. В 1941-1945 годах на уральских заводах было произведено 102 тысячи танков, более половины всех артиллерийских снарядов и значительная часть артиллерийских орудий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.