На Алтае четыре села из-за урагана остались без электроснабжения

Горно-Алтайск, 6 мая 2010, 08:45 — REGNUM  5 мая в результате неблагоприятных погодных условий в виде сильного ветра в Усть-Коксинском районе упало дерево. В связи с этим произошло аварийное отключение электроэнергии из-за повреждения пяти опор ЛЭП. В зону отключения электроэнергии попали населенные пункты Кучерла, Тюнгур, Аккобы, Катанда, всего 625 жилых домов, в которых проживает 1 992 человека из них 635 детей, сообщили ИА REGNUM Новости 6 мая в пресс-службе Главного управления МЧС по Республике Алтай.

В данных населенных пунктах находятся 10 социально значимых объектов. На всех объектах печное отопление, котельные отсутствуют. В поселковой больнице в Катанде находятся шесть человек - четыре взрослых пациента и два медработника, тяжелобольных и ветеранов нет. Энергоснабжение в больнице осуществляется с помощью автономного источника энергоснабжения (дизель-электрогенератор).

В район направлена рабочая группа пожарной части №10 из Усть-Коксы. Проводятся работы по восстановлению электроснабжения.

Восстановительные работы планируется завершить сегодня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.