На Сахалине осужден бездомный, совершивший нападение на вице-мэра п. Ноглики

Южно-Сахалинск, 6 мая 2010, 08:19 — REGNUM  5 мая в поселке Ноглики Сахалинской области вынесен приговор в отношении 30-летнего бездомного, который признан виновным в совершении по найму умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Как 6 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд приговорил обвиняемого к десяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Как установил суд, в первой половине дня 6 мая 2009 года к обвиняемому, который находился на территории дачного участка в садоводческом обществе, пришел ранее ему незнакомый и не установленный следствием мужчина. Он предложил обвиняемому за денежное вознаграждение напугать человека, указав на первого вице-мэра муниципального образования, и ударить его несколько раз палкой по голове. Получив от исполнителя согласие на выполнение работы, заказчик предъявил обвиняемому фотографию первого вице-мэра муниципального образования "Ногликский городской округ" 61-летнего Юрия Хадиуллина, снабдил его бейсбольной битой и дал инструкции о способе и месте совершения преступления.

В тот же день, обвиняемый подкараулил момент, когда потерпевший вошел в подъезд своего дома, и нанес ему не менее трех ударов битой по голове, причинив ему телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, сопряженной с вдавленным оскольчатым переломом теменной и височной кости.

Несмотря оперативно оказанную медицинскую помощь, травмы полученные Хадиуллиным в результате действий виновного привели к отеку головного мозга и 15 мая 2009 года в реанимационном отделении ОГУЗ Сахалинской областной больницы наступила его смерть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail