В Коми задержан житель Ухты, подозреваемый в убийстве двух девушек

Сыктывкар, 6 мая 2010, 08:03 — REGNUM  21 апреля 2010 года в дежурную часть УВД по городу Ухте обратился мужчина и рассказал, что его дочь 1991 года рождения в ночь с 19 на 20 апреля поехала кататься на машине с неизвестным молодым человеком и пропала, на телефонные звонки девушка не отвечала. Милиционеры установили марку машины и его хозяина - водителя городского такси. Как пояснил мужчина, он действительно в тот вечер подвозил девушку, которую ищет отец. Попутчицу подвез до улицы Юбилейной, где ее уже ждал молодой парень, который и расплатился за такси. Также таксист показал и направление, куда отправилась пара. Как соообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД по Республике Коми, 22 апреля в лесном массиве с признаками насильственной смерти был обнаружен труп молодой девушки. Вскоре правоохранителям был известен и предполагаемый убийца, им оказался уроженец Троицко-Печорского района 1982 года рождения. Как рассказал подозреваемый в совершении преступления, с девушкой он познакомился по Интернету в ходе переписки под вымышленным именем.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 ч.1 УК РФ. Также была проведена работа по проверке его причастности к другим подобным преступлениям. Как выяснило следствие, за два месяца до указанных событий, 24 февраля 2010 года, в центре Ухты под балконом одного из многоквартирных домов был обнаружен труп 19-летней девушки. Причиной смерти явилась механическая асфиксия от сдавливания органов шеи при удавлении петлей. Тогда, по результатам комплекса следственных и оперативно-розыскных мероприятий по "горячим следам" установить лицо, совершившее данное преступление, не удалось.

Проведенные 28 апреля мероприятия позволили сотрудникам правоохранительных органов с достоверностью утверждать, что на совести задержанного 28-летнего ухтинца не одно убийство. На сегодняшний день после проведения ряда следственных действий и сбора необходимых доказательств уже можно говорить о его причастности и к совершенному в феврале текущего года убийству. Серия совершенных обвиняемым убийств девушек молодого возраста не исключает его причастность к иным преступлениям подобного рода. Отрабатывается версия, что данные убийства обусловлены мотивами сексуального характера.

Стоит отметить, что в 1996 году он был осужден за убийство малолетней девочки и освободился в 2002 году. На сегодняшний день данному гражданину предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail