В Башкирии выдано 4 тыс. свидетельств по программе утилизации автохлама

Уфа, 6 мая 2010, 07:56 — REGNUM  За два месяца реализации государственной программы утилизации автомобилей в Башкирии оформлено и выдано 4000 свидетельств. Об этом 6 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Министерства промышленности и внешнеэкономических связей РБ.

"За первые два месяца реализации государственной экспериментальной программы по стимулированию приобретения новых автотранспортных средств взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых на утилизацию, а также по созданию в Российской Федерации системы сбора и утилизации вышедших их эксплуатации автотранспортных средств на территории Башкирии оформлено и выдано 4000 свидетельств об утилизации, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Дилерами республики в апреле направлены в Минпромторг России отчеты по проданным автомобилям для получения субсидий на сумму в 16,45 млн. рублей".

Наибольшая доля проданных в республике новых автомобилей приходится на марки Lada (88%), Renault (4%), Skoda (2,5%), ТАГАЗ (1,3%), Fiat (1,2). Отметим, что всего по России по программе утилизации старых автомобилей за два месяца выдано более 55 тысяч свидетельств из запланированных 200 тысяч. Продано по данной программе 15688 автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.