Захваченный пиратами российский танкер не выходит на связь

Весь мир, 6 мая 2010, 07:36 — REGNUM  Танкер "Московский университет" (судовладелец "Новошип"), подвергшийся атаке пиратов 5 мая в 350 милях от берега к востоку от Аденского залива, продолжает дрейфовать в районе точки, где была совершена атака. Судно по-прежнему не выходит на связь.

К захваченному танкеру приближается большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников", после прибытия которого к месту захвата будет принято решение о дальнейшем плане действий.

"Московский университет", на борту которого находилось 86 тыс. т сырой нефти стоимостью около $50 млн, направлялся в Китай, куда должен был прибыть 17 мая. 5 мая танкер был захвачен пиратами, передвигавшимися на двух моторных лодках. Связь с танкером прервалась в 08:50 мск. В команду танкера входят 23 гражданина РФ. По факту захвата танкера и 23 членов экипажа - граждан РФ Главным следственным управлением СКП РФ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 227 УК РФ (пиратство, совершенное с применением насилия и оружия организованной группой).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.