Подозреваемый в убийстве барнаульской студентки предстанет перед судом

Барнаул, 6 мая 2010, 07:01 — REGNUM  В Алтайском крае предстанет перед судом 24-летний житель г. Барнаула Дмитрий Шатов, обвиняемого в убийстве 21-летней студентки Лингивистического института Ирины Липиной (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Об этом сегодня, 6 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, 1 августа 2009 года Ирина Липина встретилась с ранее знакомым ей Шатовым на станции Березки Первомайского района. В лесном массиве, прилегающем к железнодорожному полотну, между ними завязалась ссора, в ходе которой молодой человек задушил девушку, а тело спрятал в кустарниках.

В ходе следствия молодой человек неоднократно выдвигал версии о том, что он смутно помнит о событиях преступления, однако следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Первомайский районный суд для рассмотрения по существу.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, подозреваемый попытался инсценировать грабеж, взяв у потерпевшей золотые серьги, сумочку и сотовый телефон. Приехав в Барнаул, он отправил с телефона потерпевшей СМС-сообщения ее другу и родственникам о том, что девушка, якобы, находится в кинотеатре Родина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.