Двух жителей Еврейской АО будут судить по обвинению в совершении разбоя

Биробиджан, 6 мая 2010, 06:59 — REGNUM  Прокуратура Ленинского района Еврейской АО направила в суд с обвинительным заключением уголовное дело по факту совершения разбоя. Как 6 мая сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, нигде не учащиеся и не работающие 17-летний и 19-летний жители станции Ленинск обвиняются в том, что в мае 2009 года в селе Бабстово Ленинского района с целью хищения имущества напали на своего знакомого, причинив ему телесные повреждения средней тяжести.

"Сначала они все вместе употребляли спиртное по поводу дня рождения одного из них, - говорит старший помощник прокурора. - Затем один из членов компании предложил другому подарить имениннику сотовый телефон, складной нож и наручные часы, которые тот накануне нашел на свалке. Потерпевший отказался отдать молодым найденное им самим имущество, за что был избит. Общая сумма ущерба не превысила 800 рублей, но потерпевший оказался в больнице".

Несовершеннолетнему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 162 Уголовного кодекса РФ (разбой). В отношении совершеннолетнего лица в суд направлены материалы для решения вопроса о применении в отношении него принудительных мер медицинского характера в соответствии с выводами судебно-психиатрической экспертизы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail