Пираты пригрозили, что освобождение танкера окончится плачевно для моряков

Весь мир, 6 мая 2010, 03:34 — REGNUM  Сомалийские пираты, захватившие российское судно "Московский университет", предупредили, что любые попытки освобождения окончатся плачевно для моряков. Об этом сообщил агентству Reuters один из морских разбойников по имени Абди.

Он также сказал, что захваченный танкер сейчас направляется в одну из "пиратских зон" и будет пришвартован в сомалийском порту Гаракад. Возможно, судно подойдет к берегам Сомали сегодня вечером.

Тем временем, в компании "Новороссийское морское пароходство" ("Новошип") утверждают, что пираты не выходили с ними на связь, и никто не выдвигал никаких требований.

Захват российского танкера "Московский университет" произошел в среду около 08.00 мск в 350 милях от берега к востоку от Аденского залива, когда корабль следовал из Красного моря в Китай. На борту судна находится 86 тыс. тонн сырой нефти общей стоимостью $52 млн. Экипаж танкера состоит из 23 граждан России.

На помощь захваченному "Московскому университету" двигается российский противолодочный корабль "Маршал Шапошников", который должен прибыть на место ближе к полуночи по московскому времени. На его борту находятся два вертолета и подразделение пехоты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.