Эксперт: Россия вряд ли пойдет на силовое освобождение захваченного танкера

, 6 мая 2010, 03:07 — REGNUM  Российские военные скорей всего не пойдут на силовое освобождение захваченного сомалийскими пиратами танкера "Московский университет" с 23 гражданами России на борту. Такое мнение высказал в четверг в интервью агентству ИТАР-ТАСС глава Программы по поддержке моряков в Восточной Африке Эндрю Мвангура.

"В настоящее время военный корабль "Маршал Шапошников" направляется на помощь к взятому в плен судну с россиянами на борту", - сообщил он. "Согласно поступающей к нам информации, экипаж закрылся в одном из помещений, однако я не думаю, что военные пойдут на силовое освобождение, - отметил Эндрю Мвангура. - Особенно если учитывать тот факт, что танкер перевозит достаточно опасный груз".

Вместе с тем, по мнению некоторых экспертов, не исключается любое развитие ситуации, в том числе и применение силы, но лишь только в том случае, если будет гарантирована безопасность моряков.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, захват российского танкера "Московский университет" сомалийскими пиратами произошел в среду около 08.00 мск в 350 милях от берега к востоку от Аденского залива, когда корабль следовал из Красного моря в Китай. На борту судна предположительно находится 86 тыс. тонн сырой нефти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail