Президента Румынии обвинили в следовании модели "путинской России"

Бухарест, 6 мая 2010, 02:36 — REGNUM  Экс-президент Румынии Эмиль Константинеску заявил 5 мая в эфире румынского телеканала Antena 3, что Румыния является "племенным обществом", которым руководят сформированные спецслужбами кланы, а целью президента страны Траяна Бэсеску является построить модель общества по типу "путинской России".

"Траян Бэсеску хочет обеспечить себе мандат премьер-министра по путинской модели, с президентом из либеральными кругов. Президент будет поддерживаться двумя мощными партиями и агрессивной молодёжной организацией", - заявил Константинеску.

По мнению экс-президента, за всем этим стоит группа людей, связанных со спецслужбами. "Те, кто контролировал политический режим при олигархической системе, стали неконкурентоспособны и поэтому сегодня пытаются установить контроль над людьми. Целью спецслужб являются не партии сами по себе, а контроль над прессой, с помощью которой можно манипулировать. Это происходило со времён создания КГБ, это же происходило и на Западе. Манипулирование прессой происходит везде, но только в странах с сильной демократией эти попытки встречают сопротивление гражданского общества", - заключил Константинеску.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.