В Мексиканском заливе блокирован один из разрывов на нефтяной скважине

Весь мир, 6 мая 2010, 01:51 — REGNUM  Компании British Petroleum удалось перекрыть самый малый из трех разрывов на нефтяной скважине в Мексиканском заливе в США. Нефть продолжает вытекать из скважины со скоростью примерно 800 тыс. литров в сутки, однако представители компании сообщили, что с двумя остающимися разрывами будет легче справиться.

В четверг инженеры компании собираются опустить на скважину стальной купол, который будет перехватывать вытекающую нефть. При установке стального купола на морском дне будут использоваться подводные аппараты с дистанционным управлением, передает BBC.

Компания BP впервые будет применять такие конструкции на столь значительных глубинах (1500 метров). По словам представителя компании, это будет сложной операцией, на которую понадобится более двух суток.

Платформа, принадлежавшая швейцарской компании Transocean Ltd's, затонула 22 апреля через два дня после взрыва и последовавшего за ним пожара. Инцидент произошел во время бурения скважины по заказу компании British Petroleum в 64 километрах юго-восточнее дельты реки Миссисипи. В результате ЧП погибли 11 человек. Ущерб от разлива нефти эксперты оценивают в $5 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.