В Чите директор училища скрыла от преподавателей полагающуюся им надбавку к зарплате

Чита, 5 мая 2010, 23:16 — REGNUM  Прокуратура Черновского района Читы выявила грубое нарушение трудового законодательства в государственном образовательном учреждении "Профессиональное училище №33". Как 5 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, директор данного учебного заведения полтора года скрывала от мастеров производственного обучения их право на получение ежемесячной 25-процентной надбавки.

Как отметила заместитель районного прокурора Анна Полоротова, при этом деньги регулярно поступали на счет профессионального училища из бюджета Забайкальского края, но использовались директором на иные цели.

В прокуратуре пояснили, что данная надбавка предусмотрена постановлением губернатора Забайкальского края, в соответствии с которым за специфику работы мастерам производственного обучения областных (краевых) бюджетных учреждений начального и среднего профессионального образования и профессиональной подготовки была установлена надбавка в размере 25%.

Прокуратура района по результатам проверки направила в суд четыре заявления о взыскании образовавшейся задолженности. Только после вмешательства прокуратуры задолженность перед мастерами была погашена.

Кроме того, материалы проверки направлены прокурором Черновского района города Читы в следственный орган для решения вопроса о возбуждении в отношении директора профессионального училища №33 уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.