Три человека погибли во время беспорядков в Афинах

Весь мир, 5 мая 2010, 22:48 — REGNUM  В столице Греции во время проведения многотысячных митингов протеста, участники шествия подожгли здание банка. В результате чего погибли три человека, предположительно сотрудники банка, передает Reuters.

В ходе стычек с полицией в Афинах неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью в офис кредитно-финансового учреждения. Пожар быстро охватил все здание. Пятеро человек были спасены пожарными. После того, как огонь потушили, в помещении обнаружили тела двух молодых женщин и мужчины.

Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу осудил действия поджигателей и заверил граждан, что виновные будут найдены и наказаны.

Напомним, что вся страна в последние дни охвачена демонстрациями в знак протеста на действия правительства, которое намерено значительно сократить социальные расходы и провести массовые сокращения в бюджетных учреждениях. Во вторник Георгиос Папандреу передал на одобрение парламента программу мер, которые должны сэкономить 30 миллиардов евро за счет сильного урезания зарплат и пенсий и повышения НДС.

Работники государственного и частного сектора проводят сейчас третью в нынешнем году совместную забастовку. В результате отменены многие авиарейсы, закрыты магазины и не ходит общественный транспорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail