Источник в МИД Азербайджана: "Заявление Шаварша Кочаряна вряд ли можно рассматривать как официальный ответ Армении"

Баку, 5 мая 2010, 22:27 — REGNUM  "В заявлении заместителя министра иностранных дел Азербайджана Араза Азимова отражены вопросы, поднятые самими же сопредседателями и вошедшие в подготовленный ими же проект. Ничего с воздуха не взято". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил источник в МИД Азербайджана. "Заявление же его армянского коллеги Шаварша Кочаряна несколько выпадает из контекста. Складывается впечатление, что г-н Кочарян живёт в совершенно ином мире, полностью утратил связь с реальной жизнью, не общается со своим министром и совершенно не в курсе того, какие вопросы обсуждаются в настоящее время в рамках Минской группы", отметил источник.

Заведующий отделом международных связей администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов заявил сегодня, что "заявление Араза Азимова являются всесторонним раскрытием вопросов, которые рассматриваются на переговорном процессе. Армения действительно просит время для освобождения Кельбаджара и Лачина. Армения просила времени не только по поводу этих двух районов, но и по вопросам урегулирования конфликта, и по всем вопросам, которые поднял Араз Азимов. Это время составляло примерно две недели. Но прошло несколько месяцев, но от армян до сих пор нет конкретной реакции", сказал Новруз Мамедов.

Источник в МИД Азербайджана сказал, что "заявление Шаварша Кочаряна вряд ли можно рассматривать как официальный ответ Армении, так как в силу своей смехотворности и в силу очевидной неосведомленности его автора оно совершенно не "тянет" на ответ. Это, скорее, успокоительная таблетка для внутренней аудитории, не имеющая ничего общего с содержанием вопросов, обсуждаемых руководителями Кочаряна в его отсутствие за закрытыми дверьми", - сказал сотрудник МИД Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.