Украина хочет заработать на транзите венесуэльской нефти в Белоруссию $130 млн

Минск, 5 мая 2010, 20:39 — REGNUM  Стоимость транспортировки венесуэльской нефти из Одесского порта по украинской территории в Белоруссию составит $0,27 за 10 тонн на километр. Об этом сообщил 5 мая в Киеве министр транспорта Украины Константин Ерёменко.

Он напомнил, что прибывший из Венесуэлы танкер с нефтью для Белоруссии уже разгружен. Нефть будет транспортироваться по железной дороге, и стоимость транспортировки составит $0,27 за 10 тонн на километр. "Украиной и Белоруссией подписано соглашение, где есть такие параметры как 10 тонн на километр, установлен тариф $0,27. Это где-то на 30% выше, чем внутри на Украине. Если весь задекларированный объём пойдет железной дорогой, дополнительно Украина заработает $120-130 млн", - сказал Ерёменко.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 2 мая на Мозырский НПЗ (Белоруссия) прибыла первая партия нефти из Венесуэлы объёмом 4,4 тыс тонн. В последующие дни ежесуточные поставки будут составлять 6 тыс т. На начальном этапе нефть будет сливаться в специальный накопитель. Когда накопленная нефть достигнет объема в 30-40 тыс т, начнется ее переработка. Планируется, что в сутки завод сможет перерабатывать 7-8 тыс т углеводородного сырья. Эти параметры касаются лишь первой партии нефти объёмом 80 тыс т, которая была доставлена в Одессу танкером из Венесуэлы в конце апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail