Брянская область попросила у федерального центра 1,5 миллиарда на дороги

Брянск, 5 мая 2010, 20:24 — REGNUM  1,5 миллиарда рублей необходимо Брянской области на ремонт и реконструкцию дорожной сети, заявил начальник областного управления дорожного хозяйства Игорь Таланов на совещании руководства транспортно-дорожного комплекса региона и министра транспорта РФ Игоря Левитина во вторник, 4 мая, сообщает корреспондент REGNUM-Центр. По словам Игоря Таланова, концепция развития сети дорог в области разработана, но средств на её реализацию только силами региона нет, а интенсивность движения возрастает (сказывается пограничное положение Брянской области). Он также рассказал о предложении выделить отдельную "дорожную" программу "Границы России" с последующим финансированием, но инициатива пока не нашла поддержки в правительстве.

Жаловались брянские транспортники министру и на состояние регионального общественного транспорта. По словам руководителя управления транспорта Брянской области Виктора Яшкова, ежегодно регион получает 36 новых автобусов, а нужно 80 - 100, чтобы "обновить основательно изношенный с 1993 года автопарк: по городу до сих пор курсируют 22-летние "Икарусы", а 323 автобуса вообще не выдерживают никакой критики, и топлива расходуют 58 литров на 100 километров". Министр парировал советом привлекать инвестиции, в том числе и через повышение стоимости проезда: "Если у вас такая низкая стоимость проезда - девять рублей, а у частных перевозчиков - 12, то зачем вы сдерживаете цену? Вы же тем самым свои МУПы загоняете... Вы частникам даете тарифы на три рубля больше, а сами несете убытки! Введите адресную помощь тем, кто не может платить по 12 рублей!"

На фоне автотранспортников положительно смотрелись железнодорожники. Начальник МЖД Владимир Молдавер отчитался, что, регион весьма перспективен - это и нефтеналивной комплекс на станции Жеча, и дизель-агрегатный цех, решающий проблему поддержания рабочего состояния состава пригородных поездов, в проекте - реконструкция локомотивного и вагонного депо Брянск-Льговский, организация ремонта дизелей и магистральных тепловозов в Унече. В 2009 году МЖД направила в Брянскую область более трех миллиардов рублей инвестиций, в 2010 году будет направлено ещё один миллиард.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail