"Балтийский форум" издал сборник латвийского карикатуриста Сергея Тюленева

Рига, 5 мая 2010, 20:20 — REGNUM  Сегодня, 5 мая, в Риге в издательском доме Petit состоялась презентация сборника политических карикатур "Kungi, это смешно!" ("Господа, это смешно!"), которые в течение 11 лет рисовал для газеты "Час" латвийский карикатурист Сергей Тюленев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Инициатива издания сборника карикатур Тюленева принадлежала президенту общественной организации "Балтийский форум", лидеру политического объединения "Центр согласия" Янису Урбановичу.

"Я решил выпустить его книгу, чтобы сохранить для вечности остановленные им мгновения. Если латвийского политика ни разу не нарисовал Тюленев, значит, в пору усомниться, существовал ли он вообще", - пишет Урбанович в предисловии к книге. И добавляет с грустью: "Правда, меня он изображал не так уж часто, предпочитая иронизировать над правящими политиками. Что ж, надеюсь, у нас еще все впереди...".

За 13 лет работы в в ежедневной газете "Час" Тюленев нарисовал порядка 6000 "картинок" (как он сам называет свои работы), и только десятая их часть - самые лучшие - опубликована в сборнике.

"Изданием этой книги "Балтийский форум" - организация, проводящая исследования и научные конференции - раздвинул границы жанра - сделала шаг от серьезного к смешному. Сорник Тюленева - это энциклопедия "героев нашего времени", которые, не будь на них карикатуриста, пришли, посмешили и сгинули. Ведь газету перечитывать лень, а здесь они все собраны в одном месте", - сказал в ходе презентации глава ИД Petit Алексей Шейнин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.