Свердловский депутат: Областные власти сэкономят на льготниках

Екатеринбург, 5 мая 2010, 19:14 — REGNUM  Депутат областной думы Законодательного собрания Свердловской области Евгений Артюх полагает, что региональные власти пытаются сэкономить на льготниках. Об этом он сообщил 5 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости, комментируя инициативу областных властей сохранить для федеральных льготников ежегодную компенсацию на проезд в общественном транспорте, но выплачивать её не из федерального, а из областного бюджета.

Артюх обращает внимание на то, что часть федеральных льготников одновременно имеют и статус областных льготников, при этом получают только федеральные льготы, которые существенно ниже областных. "Федеральные льготники, которые одновременно имеют статус областных, вправе получать из облбюджета ежемесячно по 303 рубля в виде компенсации за проезд в общественном транспорте. Так решил областной Уставный суд. Но пока они получают только 600 рублей в год. Я подготовил от нашей фракции (КПРФ - прим. ИА REGNUM Новости) запрос на имя губернатора. Вопрос будет рассматриваться 18 мая", - сказал Артюх.

Напомним, по инициативе губернатора Свердловской области Александра Мишарина бюджет региона возьмет на себя выплату компенсации на проезд в 600 рублей для федеральных льготников. Глава области в ближайшее время предложит депутатам областного заксобрания учесть это при корректировке бюджета на 2010 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail