В Казани Путин объявил об открытии сразу семи спортивных объектов

Казань, 5 мая 2010, 19:04 — REGNUM  Процесс прошел в дистанционном режиме при помощи больших экранов, установленных рядом со сценой, на которой находился Владимир Путин. Дать команду на открытие объектов премьера России попросил президент РТ Рустам Минниханов.

"Новые спортивные объекты 27-й Универсиады в Казани 2013 года объявляю открытыми", - сказал Владимир Путин перед телекамерами. Таким образом, открытыми оказались все семь комплексов, о которых сообщало ИА REGNUM Новости. Торжества проходили прямо на строительной площадке будущего футбольного стадиона. На мероприятие были собраны около 15 тысяч спортсменов, студентов и волонтеров будущей Универсиады.

После Владимир Путин поздравил жителей республики со спортивными достижениями и выразил надежду, что после 2013 года все объекты, построенные к играм, будут использоваться всеми желающими, а не только профессиональными спортсменами. В ответ Рустам Минниханов дал слово, что до конца года будут сданы еще 26 объектов Универсиады.

После церемонии открытия, премьер России и президент Татарстана возложили цветы к Вечному огню в парке Победы. На колоннах мемориала там увековечены имена жителей Татарии, героически сражавшихся на фронте и не жалевших сил для Победы в тылу: 227 героев Советского Союза, двух героев Социалистического труда и 33 полных Кавалеров Ордена Славы.

В беседе с собравшимися у Вечного огня ветеранами Владимир Путин похвалил Рустама Минниханова, сказав, что "как президент он молодой, но человек уже опытный".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.