Белоруссия не собирается выходить из Таможенного союза - Лукашенко

Минск, 5 мая 2010, 18:41 — REGNUM  Белоруссия пока не собирается выходить из Таможенного союза. Об этом заявил 4 мая в интервью Reuters президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Зачем? Мы только в начале пути", - сказал белорусский президент. "И, конечно, если там будет дискриминация по отношению к нам, то, конечно, нам такое объединение не нужно, нам эта дискриминация не нужна. Но я думаю, что и Россия, и Казахстан (а им это очень важно и с политической, и с экономической точки зрения, особенно для России) никогда не пойдут на разрушение своего детища. А раз не пойдут, значит, будут строить на равноправных, фундаментальных принципах Таможенного союза наши отношения", - полагает Лукашенко.

"Поэтому выходить в начале пути - вряд ли это будет правильно. Поживем - увидим. Посмотрим, как будет складываться обстановка. Но мы нацелены на то, и приверженцы того, чтобы это был теснейший союз, пока трех государств, но я уверен, что, если это всё нормально пойдет, к нам подключатся и другие", - цитирует слова белорусского президента его пресс-служба.

Напомним, Александр Лукашенко неоднократно заявлял, что Белоруссию не устраивает то, что внутри Таможенного союза по-прежнему взимаются пошлины на энергоресурсы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail