Сотрудники милиции вымогали взятку в 500 тыс.рублей (Карачаево-Черкесия)

Черкесск, 5 мая 2010, 18:35 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии возбуждено уголовное дело в отношении дознавателя управления внутренних дел по городу Черкесску и оперуполномоченного уголовного розыска отдела внутренних дел по Прикубанскому району, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а", "в" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц с вымогательством), сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по республике.

По данным следствия, в апреле 2010 года сотрудники милиции вымогали взятку в размере 500 тысяч рублей у жительницы Ставропольского края за прекращение уголовного дела, возбужденного в отношении нее по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака). Дознаватель за содействием в получении взятки обратился к своему знакомому оперуполномоченному уголовного розыска из другого отдела внутренних дел, которого попросил организовать через постороннее лицо получение от потерпевшей денег в сумме 500 тысяч рублей. Оперуполномоченный уголовного розыска был задержан с поличным сотрудниками республиканского управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации и отдела собственной безопасности Министерства внутренних дел Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике, сразу после того как через водителя такси получил от заявительницы пакет с деньгами.

В настоящее время проводятся комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.