Чувашия потрясена ещё одним убийством священника

Чебоксары, 5 мая 2010, 18:27 — REGNUM  В Чувашии потрясены убийством ещё одного священника. "Я потрясён. У меня даже нет слов", - сказал ИА REGNUM Новости заведующий канцелярией Чебоксарско-Чувашской епархии иерей Сергий Пушков. По его словам, убитый иеромонах Вадим (Смирнов) являлся настоятелем храма Михаила Архангела в селе Артеменькино Вурнарского района, восстанавливал также в районе храм Успения Божией Матери в селе Азим-Сирма.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, сегодня, 5 мая, около 14:50 в Чебоксарах у себя дома по ул. Маяковского было обнаружено тело иеромонаха с ножевыми ранениями. Иеромонах, 1951 года рождения, служил при православной церкви в селе Артеменькино Вурнарского района. Следственными органами СУ СКП РФ по Чувашии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1. ст.105 УК РФ. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливается лицо, причастное к совершению преступления.

Отметим, что это уже второе убийство священника за последние две недели. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 24 апреля выстрелом в спину был убит священник Анатолий Сорокин. Настоятеля храма святителя Николая Чудотворца села Янтиково Яльчикского района убили перед началом вечернего богослужения возле храма практически на глазах людей. Убийство было совершено из самодельно изготовленного оружия. Подозреваемый в преступлении - 47-летний житель деревни Сугайкасы Канашского района арестован, ему предъявлено обвинение в убийстве. Он состоит на учёте у психиатра, является инвалидом второй группы по психическому заболеванию, решением суда от 2000 года признан недееспособным. В отношении подозреваемого будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза, которая установит, осознавал ли он в момент совершения преступления характер своих действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.