Ульяновская область. Авиакомпания "Волга-Днепр" модернизирует навигационное оборудование на своих самолетах.

Ульяновск, 14 марта 2000, 14:01 — REGNUM  Осуществлена комплексная модернизация аэронавигационного оборудования на первом самолете "Ан-124-100" авиакомпании "Волга-Днепр". В марте в Ульяновске завершены работы по монтажу на первом самолете "Ан-124-100" с бортовым номером 82078 целого ряда новых аэронавигационных систем. В частности, осуществлена установка новой радиостанции УКВ-диапазона "Орлан" с сеткой частот 8,33 кГц, оборудования по предупреждению столкновения самолетов в воздухе (система ТCAS-2000), оборудования для полетов в системе "треков" (система RVSM), заключение по зональной навигации с точностью определения местоположения воздушного судна до 5 миль (система BRNAV-5).

В конце 1999 года совместными усилиями АНТК имени О.К.Антонова и авиакомпании "Волга-Днепр" подготовлен комплект технической документации и подписан план комплексной модернизации авионики на всем парке самолетов Ан-124-100 авиакомпании "Волга-Днепр". Работы по модернизации первого самолета были завершены в точном соответствии с плановыми сроками.

Сегодня "Руслан" с бортовым номером 82078 авиакомпании "Волга-Днепр" приступил к выполнению эксплуатационных полетов. В ближайшее время, после осуществления контрольных замеров над специальной базой Стрембл (Великобритания) специалисты ГосНИИ "Аэронавигация" выдадут авиакомпании заключение на бортовое оборудование первого модернизированного "Руслана". В течение 2000 года планируется осуществить модернизацию авионики на всем парке "Русланов" авиакомпании "Волга-Днепр".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail