По факту пиратского захвата новороссийского танкера возбуждено дело

Весь мир, 5 мая 2010, 17:52 — REGNUM  По факту захвата танкера "Московский университет" и 23 членов экипажа - граждан РФ 5 мая в районе Аденского залива Главным следственным управления Следственного комитета возбуждено уголовное дело, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

Дело возбуждено по статье "пиратство, совершенное с применением насилия и оружия организованной группой". Санкция этой статьи Уголовного кодекса предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

В настоящее время уточняется список экипажа танкера "Московский университет".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, инцидент произошел около 08:00 мск в 350 милях от берега к востоку от Аденского залива, когда корабль следовал из Красного моря в Китай. Как говорится на сайте компании "Новороссийское морское пароходство"("Новошип"), которой принадлежит танкер, на борту корабля находится 86 тыс. тонн сырой нефти.

По сообщению капитана танкера, два маломерных судна с вооруженными людьми на борту предприняли попытку приблизиться к танкеру, открыли огонь из автоматического оружия. Экипаж своевременно обнаружил пиратов. О нападении были проинформированы коалиционные военно-морские силы в регионе, в том числе была установлена прямая связь с российским военным кораблем "Маршал Шапошников", который был направлен на помощь танкеру "Московский университет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.