Известный петербургский продюсер приговорен к исправительным работам

Санкт-Петербург, 5 мая 2010, 17:42 — REGNUM  Пушкинский районный суд приговорил известного петербургского музыкального продюсера к 300 часам исправительных работ за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности. Как передает ИА REGNUM Новости, об этом говорится в распространенном сегодня, 5 мая, сообщении пресс-службы судебных приставов. Как подчеркивают в ведомстве, это редкий случай в судебной практике: до сих пор в Санкт-Петербурге должники получали условные сроки наказания.

Фамилию "известного продюсера" пресс-служба не называет, в тексте она изменена на Исаев. По данным приставов, уголовное дело в отношении него было возбуждено отделом организации дознания и административной практики УФССП России по Санкт-Петербургу. Согласно решению суда Исаев должен был выплатить 10 млн рублей директору петербургской компании, у которого он несколько лет назад взял в долг крупную сумму денег. Однако продюсер не предпринимал никаких мер для погашения кредита, ссылаясь на безработицу и отсутствие дохода и какого-либо имущества.

В ходе дознания удалось доказать, что должник мог, но не желал выплатить деньги взыскателю. В частности, выяснилось, что Исаев регулярно пользовался услугами авиа- и железнодорожных компаний, а также работал в организации, скрывая свою заработную плату. Дознавателем было возбуждено уголовное дело по статье 177 УК РФ ("Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности"). Об уголовной ответственности Исаев был предупрежден.

"300 часов исправительных работ, к которым приговорен продюсер Исаев, довольно строгое наказание, учитывая статус должника. Это говорит о том, что к злостным неплательщикам стали применять самые жесткие меры", - отмечается в сообщении ведомства. Категорию исправительных работ для него определит районная администрация. По закону он имеет право обжаловать решение суда.

Всего с начала этого года по "исаевской" статье службой судебных приставов Петербурга было возбуждено 19 дел. В 2009 году районными судами было вынесено три приговора в отношении злостных неплательщиков. Все они получили лишение свободы сроком от шести месяцев до одного года условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail