Доходы населения Алтайского края за год увеличились на 8%

Барнаул, 6 мая 2010, 04:12 — REGNUM  По предварительной оценке, денежные доходы населения Алтайского края за январь-март сложились в сумме 64,7 млрд рублей. По данным Алтайкрайстата, доходы увеличились по сравнению с соответствующим периодом 2009 года на 8%, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В структуре использования денежных доходов уменьшилась доля расходов на оплату услуг и покупку валюты, в то же время выросли расходы на оплату обязательных платежей и взносов.

Начисленная средняя заработная плата в феврале в крупных, средних и малых организациях составила 10 тыс. 395 рублей (с учетом дорасчета). Ее размер уменьшился по сравнению с январем на 6%. Реальная заработная плата (заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен) составила 93,3% к январю и 101,1% к февралю 2009 года.

Суммарная задолженность по зарплате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности на 1 апреля составила 164,9 млн руб. За март количество организаций, имеющих просроченную задолженность по выплате заработной платы, уменьшилось на только на одну и составило 35.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.