В Чувашии убит ещё один священник

Чебоксары, 5 мая 2010, 17:29 — REGNUM  Сегодня, 5 мая, около 14:50 в Чебоксарах у себя дома по ул. Маяковского было обнаружено тело иеромонаха с ножевыми ранениями. Иеромонах 1951 года рождения служил при православной церкви в селе Артеменькино Вурнарского района. Следственными органами СУ СКП РФ по Чувашии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1. ст.105 УК РФ, сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя ведомства Олег Дмитриев. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливается лицо, причастное к совершению преступления.

Отметим, что это уже второе убийство священника за последние две недели. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 24 апреля выстрелом в спину был убит священник Анатолий Сорокин. Настоятеля храма святителя Николая Чудотворца села Янтиково Яльчикского района убили перед началом вечернего богослужения возле храма практически на глазах людей. Сельские жители схватили сбегающего с места преступления мужчину. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Ввиду повышенной общественной значимости уголовное дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел СУ СКП по Чувашии.

Подозреваемый в убийстве - 47-летний житель деревни Сугайкасы Канашского района арестован, ему предъявлено обвинение в убийстве. Он состоит на учёте у психиатра, является инвалидом второй группы по психическому заболеванию, решением суда от 2000 года признан недееспособным. В отношении подозреваемого будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза, которая установит, осознавал ли он в момент совершения преступления характер своих действий. Убийство было совершено из самодельно изготовленного оружия. В семье протоиерея Анатолия Сорокина осталась вдова и пятеро детей, самая младшая из которых учится в третьем классе. В епархии сообщили, что будут оказывать материальную поддержку семье убитого священника. Священник Анатолий Сорокин был похоронен на кладбище родного села Туруново Батыревского района 27 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.