ГИМС считает положение с пляжами в Брянской области катастрофическим

Брянск, 5 мая 2010, 17:27 — REGNUM  На обустройство городских пляжей в Брянске в 2010 году выделено только 700 тысяч рублей, что недопустимо мало, заявил корреспонденту REGNUM-Центр начальник инспекции по маломерным судам ГУ МЧС по Брянской области Игорь Николаев. По мнению Игоря Николаева, такую сумму, как минимум, необходимо выделить на обустройство каждого из пяти официальных брянских пляжей.

Ситуация с пляжами в Брянской области, изобилующей реками, очень плохая, считают спасатели. Считая с пятью брянскими (расположенными в черте областного центра) в регионе насчитывается всего 11 пляжей. В таких районах области, как Клинцовский, Почепский, Навлинский, Трубчевский и Жуковский (через два последних протекает река Десна), нет ни одного пляжа. Для сравнения, в Смоленской области - 50 официальных пляжей, в Белгородской (где нет такого количества и таких рек, как в Брянской) - 40 пляжей, в Орловской - 20 пляжей.

"Пляж местные власти должны оборудовать, чтобы привлечь людей в место организованного купания - то есть туда, где есть оборудованные подходы к воде, туда, где дежурят спасатели. В Белгороде власти выделили 80 миллионов рублей для оборудования городского пляжа, в Брянской области местные власти вообще не хотят этим заниматься, несмотря на то, что купание в несанкционированных местах по областному закону является административным правонарушением", - сказал Игорь Николаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.