В Санкт-Петербурге приостановлена реконструкция Мариинского театра

Санкт-Петербург, 5 мая 2010, 17:05 — REGNUM  Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга из-за нарушений приостановила работы по реконструкции здания на улице Декабристов, принадлежащего Мариинскому театру. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 5 мая, сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным службы, генподрядчик в лице ООО "АльфаСпецСтрой" без разрешения начал работы по реконструкции пристройки южного вспомогательного корпуса концертного зала Государственного академического Мариинского театра (улица Декабристов, дом 39, литера Б). В здании под административные цели без необходимых документов начали выполнять работы по устройству металлического шпунта. В результате специалисты службы приостановили работы до получения разрешения, а также привлекли генподрядчика к административной ответственности и штрафу в 50 тысяч рублей.

В сообщении пресс-службы также указывается, что в конце апреля Госстройнадзор проверил здание на набережной реки Фонтанки, 114 А, принадлежащее Молодежному театру. Специалисты не нашли никаких нарушений при строительстве нового объекта. "В настоящее время здание получает заключение о соответствии", - отметили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.