Азербайджан: Время, отведенное Армении, истекло

Баку, 5 мая 2010, 17:02 — REGNUM  "Время, которое попросила Армения в связи с решением нагорно-карабахского конфликта, истекло", - заявил 5 мая журналистам заведующий отделом по внешним связям Администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов. "Армения попросила две недели в связи с решением нагорно-карабахского конфликта, но прошло уже несколько месяцев, однако никакой реакции не последовало", - сказал Новруз Мамедов.

Отметим, что заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов накануне заявил, что "Армения для возвращения определенной части оккупированных территорий требует от Баку времени". "Для освобождения Лачина и Кельбаджара Армения требует времени. Эти сроки должны быть определены, и по этому поводу есть предложение сопредседателей", - заявил Азимов.

Новруз Мамедов отметил, что все эти предложения подготовлены сопредседателями: "С этой точки зрения, действительно, Армения просила времени не только по поводу этих двух районов, но и по вопросам урегулирования конфликта, и по всем вопросам, которые поднял Араз Азимов. Армения должна хорошо это уяснить. Это шанс и для международной общественности, и для руководителей стран-сопредседателей МГ ОБСЕ. Необходимо в связи с этим, оказав давление на Армению, постараться решить вопрос", - отметил он.

На вопрос, "может ли быть война неизбежной до конца нынешнего года", Новруз Мамедов ответил: "трудно давать прогноз в связи с войной, но мы готовы в любое время и любым путем освободить наши земли".

Отвечая на вопрос о сегодняшней встрече в Вене сопредседателей Минской группы ОБСЕ, Новруз Мамедов подчеркнул, что сопредседатели в Вене ведут работу в связи с вопросами, которые высказал Араз Азимов: "Их задача состоит в том, чтобы проект, подготовленный ими самими был бы принят армянской стороной. Азербайджан согласен с их предложениями и для урегулирования конфликта необходимо, чтобы Армения заняла конструктивную позицию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.