Жители Калужской области платят за свет значительно больше, чем потребляют

Калуга, 5 мая 2010, 16:48 — REGNUM  В Калужской области новая обслуживающая управляющая компания решила не учитывать показания счетчиков жильцов и рассчитывает плату за электроэнергию исходя из норматива - 7 кВТ.ч в месяц на одного человека. В результате люди вынуждены платить за свет значительно больше, чем они потребляют. Об этом сообщил 5 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников. По его словам, об этой коммунальной проблеме ему рассказывали жители многих районов во время выездных личных приемов.

Жильцы многоквартирных домов и общежитий жаловались, что общедомовые счетчики исправны, но их устанавливала компания, которая в настоящее время дома не обслуживает, рассказал Зельников. Кроме того, отметил он, уже "новые энергетики" показания ранее установленных счетчиков просто не учитывают, теперь людям приходится переплачивать тысячи рублей за свет, потреблённый в квартирах и в местах общего пользования.

Так, одной калужанке за март 2010 года пришла платежка за потребленную электроэнергию, где в графе "к оплате" значилась сумма в 3239 рублей, рассказал омбудсмен.

Зельников поднял вопрос о правомерности подобных действий обслуживающей компании на планерке у губернатора области. На специально созванное совещание заместитель губернатора Владимир Абраменков пригласил представителей энергетиков, пояснивших свою позицию. Было принято решение изучить проблему досконально: собрать документы, подтверждающие либо опровергающие правомерность взимаемой платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.