Президент Финляндии: Роль Балтийского моря в энергосообщении Европы возрастает

, 5 мая 2010, 16:50 — REGNUM  Роль Балтийского моря как транспортного посредника в энергосообщении Европы возрастает. Об этом сегодня, 5 мая, президент Финляндии Тарья Халонен заявила в Таллине, выступая перед членами парламента Эстонии. Текст заявления Халонен передан ИА REGNUM Новости канцелярией парламента Эстонии.

"Доставка газа из России в Германию и дальше в другие страны Европы по трубе газопровода "Северный поток" по дну моря в самом начале", - отметила Халонен. Она считает важным тот факт, что дискуссии вокруг данного проекта велись и оценки воздействия газопровода на окружающую среду давались до того, как проект получил разрешение.

Халонен также отметила, что на положение с окружающей средой Балтийского моря положительно влияет и совместная работа Финляндии и России по очистке сточных вод в Санкт-Петербурге, а в перспективе - в Калининграде в рамках международного проекта.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, президент Финляндии Тарья Халонен 4 и 5 мая находится с официальным визитом в Эстонии. Последний официальный визит президента Финляндии в Эстонию состоялся в 2003 году, до того - в 2000 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.